Home » Datenschutz

Datenschutz

Ein Fehler ist aufgetreten! Bitte überprüfen Sie ihre janolaw UserID und ShopID in Ihrer Konfiguration und ob der Cache Pfad beschreibbar ist! # de # datasecurity # https://www.janolaw.de/agb-service/shops/100294955/1062971/de/datasecurity # /home/users/feridunpi/www/fahrschule-drivefair-altenholz/wp-content/plugins/janolaw-agb-hosting/1002949551062971janolaw_de_datasecurity.html

alt

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten halten wir uns streng an die jeweils geltenden gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere das Bundesdatenschutzgesetz und das Telemediengesetz.

1. Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle für Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten ist die Fahrschule DriveFair, Feridun Reiß , Altenholzer Str. 5-7, 24161 Altenholz (OT Klausdorf). Sie können der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten für die Zukunft insgesamt oder für einzelne Maßnahmen widersprechen und erteilte Einwilligungen widerrufen. Richten Sie Ihren Widerspruch oder Ihren Widerruf bitte in Textform an:

Fahrschule DriveFair

Feridun Reiß

Altenholzer Str. 5-7

24161 Altenholz (OT Klausdorf)

 

2. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten

2.1 Allgemeines

Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person wie zum Beispiel Ihr Name, Ihre Anschrift, Ihre E-Mail-Adresse und sämtliche Bestandsdaten, die Sie uns bei der Nutzung unseres Kontaktformulars oder bei E-Mail-Anfragen mitteilen.

2.2 Besuch unserer Webseite

Sie können unsere Webseite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug wie zum Beispiel den Namen Ihres Internet Service Providers und die Webseite, von der aus Sie uns besuchen oder den Namen der angeforderten Datei. Diese Daten werden in Server-Protokolldateien auf statistischer Basis zusammengefasst, gespeichert und ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet. Eine Zusammenführung dieser pseudonymen Daten mit Ihren personenbezogenen Daten erfolgt nicht.

2.3 Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten

Wir erheben, speichern und verarbeiten Ihre Daten für die gesamte Abwicklung unserer Dienstleistungen. Dies umfasst auch die Durchführung von Prüfungsverfahren sowie die Aus- und Weiterbildung von Fahrzeugführern und damit einhergehende Beratungsleistungen.
Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder übermittelt, wenn dies für die Vertrags- und Zahlungsabwicklung erforderlich ist oder Sie zuvor eingewilligt haben. Adressaten der Datenübermittlung sind beispielsweise Verwaltungsbehörden, Technische Prüfstellen sowie Institutionen zur Durchführung von Erster Hilfe-Ausbildungen.
Wenn Ihre Daten zur Erreichung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich sind, werden diese für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben. Dasselbe gilt, wenn Sie die Löschung Ihrer Daten verlangt haben.

3. Datensicherheit

Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen.

4. Auskunftsrecht

Sie haben ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Richten Sie Ihre Anfrage bitte an:

Fahrschule DriveFair

Feridun Reiß

Altenholzer Str. 5-7

24161 Altenholz (OT Klausdorf)

 

Fax: 0431/66 72 70 76

Laden Sie hier das Verfahrensverzeichnis_DriveFair als PDF Datei herunter.